Говорите спасибо, шепчите-ему...

Татьяна Дятчина
                " Да скроется тьма"
                А.С.Пушкин

               
                Говорите спасибо, шепчите-ему,
                Все мы- только его отголоски...
                Вдохновенье дано одолевшему тьму,
                Не носившему чьи-то обноски.
        Ну а Ваши сонеты с чужого плеча,
        Всё, что есть- то ему подражанье
        По чужому билету войдя сгоряча
        В эту залу не купишь страданье.
                Это собственным сердцем взорваться должно,
                Написаться строкою кровавой,
                А иначе всю жизнь подражать суждено
                В Вашей тщетной погоне за славой.
        Неудобно страдать в том костюме, что мал:
        Зеркала наблюдательны очень.
        Я хотела сказать, что видала, как крал
        Кто-то очень знакомые строчки.