Я ни во что не верю

Покусаева
Я ни во что не верю - и в этом вся проблема:
Зачем закрыты двери, зачем все птицы немы,
Зачем завял шиповник в тени густого сада...
Неверие - виновник духовного распада.

Я знаю: боги слепы, глупы и криворуки.
Все движется нелепо в кольце вселенской скуки.
И не хочу ни верить, ни чувствовать что-либо,
Ни биться жалко в двери глухих и молчаливых.

Не жажду созиданий и пламенных свершений,
Мудреных тайных знаний и перевоплощений.
Стремясь клубок распутать перерезаю нити -
Так проще и быстрее. Прошу вас, отойдите.

Я ни во что не верю. Я не хожу по краю,
Руками пасти зверю в бою не раздираю,
Я не спасаю малых, и сирых, и убогих,
В холодных серых скалах не прорублю дороги,

Я не спасу Принцессы, я Принцу - ножик в спину,
Кто плачет в чаще леса - пусть там навек и сгинет.
И сердца алый пламень - невелика потеря.
Я - сталь, я хладный камень, я ни во что не верю.

И это все - как полдень, томительный от зноя,
И это все - как серость блаженства и покоя.
И это все - бессилье. ...Еще во что-то веря,
Пылятся мои крылья на гвоздике у двери.