Я верно просто не поэт

Хельга Хаммер
Я свой поведала рассказ…
Толпа кричит: «Ищи иного».
Глупы созданья лёгких фраз,
Истощены запасы слова.
«Мы столько слышали про слёзы,
Мы столько слышали, люблю,
Оставь в себе пустые грёзы,
Оставь в себе печаль свою.
Хотим того, что неизвестно,
Хотим того, что не прошли.
В твоих иллюзиях нам тесно,
Работай дальше, мы пошли.
Да не забудь о том, что глупо
Писать всё время о любви.
Когда заточишь всё, что тупо,
Тогда нас только и зови».
Они ушли, закрылись двери,
Стали чуть слышными шаги.
Это не сон, но неужели
Они лишь гордые враги?
Что происходит? Что творится?
И это нынче высший свет?
Тогда какие ж дали лица
Им всем название ПОЭТ?
Назвать работой дар небесный,
Призвать искать того, что нет.
Нет! Это мне меж вами тесно!
Я видно просто не поэт!