Ожидание

Борис Бергин
Я устал бояться, что ты не придешь,
Я устал щетиниться, словно еж,
И как глупый голубь устал лететь,
И не спать всю ночь, как шатун-медведь.

Я не буду доказывать, что не верблюд,
Потому что в игольное ушко пройдут,
Ну а те, кто праведен, без греха,
Будут вслед смотреть и рукой махать.

Я устал собирать твою медь в пыли,
Каждый день сжигать мосты, корабли,
Я устал молить - только не сейчас,
Словно идиот в твою дверь стучась.

Ну давай не сегодня, побудь чуть-чуть,
Повторись...продлись в небо я кричу,
Я потом смогу, но сегодня будь,
Еще только раз, после - как-нибудь...

Кастаньетами в сердце треск сухих минут
Так не ждут письма, так любви не ждут,
И в пустынный зной так не ждут воды,
И в Сочельник, знай, так не ждут звезды..

Ты мне в общем никто, почему  так жду?
Будто нужно идти по опасному  льду,
Будто выдохну - больше уже не вдохну.
Нестерпимо видеть в окне луну -

Этот праздник тоскливый всегда со мной,
Ты читала - не ново ничто под луной,
Все по кругу, по небу и по воде...
Вот сидеть  и думать, ну где ты, где?

Я устал бояться, цепляться и ждать,
Как я выжил, лучше не нужно знать..
Для чего поставлен я кем-то тут
Ждать тебя всегда, как других не ждут?