***

Сергей Гурьянов
Свет. Белый свет.
Тусклый свет луны опять стучится
В комнату ко мне.

Снег. Мокрый снег.
Грязный снег идёт, и снова все
Забыли о весне

Ложь. Эта ложь.
Злая ложь нас окружает,
Давит, душит как мышей.

Нож. Скользкий нож.
Острый нож вонзился в спину
Горькой памятью моей.

И скоро ночь промчится,
На сотни крыш прольётся свет.
И в жёлтые страницы
Набьют очередной сюжет.

И может я не первый,
Кто смог расшифровать ответ.
Мир вновь натянет нервы,
Но меня здесь нет.