И это тоже любовь...

Роман Натин
 
Я тоскую по ней,
Как затравленный зверь о свободе тоскует
У последней черты
Под направленным в сердце стволом...
И мелькают в сознании
Быстрые кадры прожитого всуе,
Заставляя смотреть на мечту
Под неверно высоким углом...

А мечта как и образ любимый
Растоптаны грубой подошвой.
Я люблю... Hо слезами
Не смыть поналипшую грязь.
И почти обречён оставаться
Счастливым лишь в мыслях о прошлом
И прижатым на ноготь судьбы
Kак последняя мразь...

Быть вершителем судеб
Не в кайф, оставаясь изгоем,
Затвердевшим от боли
И криков неслышных в гранит...
Я тоскую по ней...
Дышит смертью тоска, затмевая живое,
И неважно уже
Умер сам или кем - то убит...