Так хочется...

Дмитрий Лазарчук
Так хочется казаться проще,
Списать все на бесцветный сон,
Когда березовые рощи
Нам заменил немой бетон.

Когда из каменных коробок
Лишь только видно за окном:
Стволы из деревянных пробок,
С нераспустившимся стеклом.

Как будто капли дождевые
По листьям, в виде домино,
Через разломины гнилые
По каплями катится вино.

И точит налитые вишни,
И прогрызает до костей
Как будто нас и наши жизни
С глазами мраморными змей