Так выпали звёзды...

Ветер Холодного Моря
Так выпали звёзды-нас чаша сия не минует,
и видимо в этом безумие нашей любви,
я ночью мечусь,словно демон в серебряной сбруе
и струны ласкаю как тонкие пальцы твои.

Я мчусь за Луною в беззвёздное марево ночи,
оставив тепло и дурманы июльских полей,
но крыльям моим высота поддаваться не хочет,
и падаю прочь от бессилия снега белей.

Я бьюсь в темноте,и свеча замирает в испуге,
на строки от горя роняя скупую слезу…
И грудью я рву словно струны тугие подпруги,
и в бешенстве грёз ненавистную упряжь грызу.

Я падаю в ночь,разбиваюсь,но шкуру латая,
взбираюсь,зубами цепляясь за плети Луны,
и рвусь к её горлу как волчья голодная стая,
кляня беспардонно её сумасшедшие сны.

И высь эта манит,и нету сильней её плена,
и кровь ошалело стучится набатом в висках.
Я ночью мечусь от огня в закипающих венах
и брежу виденьями,словно бродяга в песках.

В ночной тишине,где гитара отчаянно стонет,
где бьётся свеча,а за окнами брезжит рассвет,
в бреду мне мерещится прикосновение ладони…
Взлетаю…но падаю снова-ведь всё это бред.

И только в бреду я на звёздной прочту партитуре
что где-то есть ты,только нас разделяют века…
Я ночью мечусь,словно ангелы в дьявольской шкуре,
и сердце бродячее бьётся волной у виска.