Держись!..

Марина Есенина
Держись, мой сын… держись!.. Ты выстоишь, я знаю…
Жизнь снова бьёт под дых кирзо'вым сапогом…
И вновь на волоске судьба твоя шальная…
Сжимает болью грудь… и давит горло ком…

Ещё одна ступень… по лестнице, что в Небо…
Хоть кажется порой – идешь на эшафот…
Держись, мой сын… держись… Я рядом, где б ты не был…
Молю у всех богов… избавить от невзгод…

Держись, мой сын… держись… Рассвет уже так близок…
И новая заря подарит новый вздох…
И каждый новый день, как жизни дерзкий вызов:
«Смотри, я не сдаюсь…
                я выдержал…
                я смог…»