Росинки

Вадим Ильич Росин
      

            *
Как воину дороже жизни честь мундира,
так  мне нужней хвалы хула врагов.
Пусть лучше бы ославили по миру,
чем вовсе не иметь своих мозгов.

            *
Орлы парят, а зяблики
витают в небесах,
щебечут про кораблики
о белых парусах.

            *   
Готов стерпеть побои и обиду,
но только не отсутствие пера.
Перо ему, как палка инвалиду,
гадюке жало, а орлу крыла.

            *
Что говорить и на Солнце есть пятна.
Где же вы видели чистый кристалл?
Доброе слово и кошке приятно.
Строго судить - будет чист пьедестал.
             *
Повстречались мне два ветерана,
воевавших на курской дуге:
мы дошли до Берлина и странно
помирать нам теперь в СНГ.

             *
Михал Сергеич, вы не один
у ком скрывался господин.
Вы оказались не у дел,
ведь в Борьке тоже царь сидел.

              *
- Консенсус на лицо, давай посуду!
- да, гости дорогие, сей же миг.
И незлым словом помянув Иуду
Империю разлили на троих.

              *
Ю.Т.

И хороша! Хоть спереди, хоть сзади.
Да и ума, поди, не занимать.
Но лучше как-то с мачехой поладить,
чем нам заполучить такую мать.

            * *
Теперь известно, кто вы и откуда
Какие же вы к чёрту господа!
Так, грязь. Один из штатных словоблудов. (главный идеолог УССР, оборотень)
Другой – и не туда, и не сюда. (одним словом растрёпа)
А третий из разряда рукоблудов, (у цёго руки ничёго не крали)
ещё – клятвопреступник и Иуда,
а общее: все трое без стыда.

             * * *

Сперва Вишневский сыпал афоризмом,
вытягивал эмоции из душ.
Затем Жванецкий со своей харизмой
читал глубокомысленную чушь,
так, ни о чём и обо всём, о разном,
о старых и о новых временах;
тех - в чёрных, этих – в розовых тонах.
переливал сарказмы и маразмы
в ещё при Сталине воздвигнутых стенах.

И зал, внимая «гению при жизни»,
смотрел, как тот, прищуривая глаз,
открыв гроссбух, всё извлекал софизмы,
которыми и брызгал, как из клизмы,
в покорный ему зал, как в унитаз.

            *       
Как только тайна на устах,
она идёт по кругу.
Чего не должен знать твой враг,
того не говори и другу.

            *
Где умысел, там не ищите смысл.
Где правда, там всё просто и понятно,
а фальшь это - искусственный кумыс,
хоть пить и бесполезно, но приятно.

            *
Что есть религия? - дурман,
как и любовь - наркотик.
Одна  - отрава для ума,
другая - и для плоти.

              Продолжение следует