Об ошибках

Елена Чешева
Рецензия на стихотворение Сергея Метели
«Не ошибись!»

Запрет не нарушая, не узнаешь,
Что за чертой запретною лежит,
Смелее пробуй и не прогадаешь:
В ошибках опыт знания сокрыт.

Через ошибки постигаем сути,
А горький опыт – это не во вред,
Но лишь бы не отбиты были руки,
В ошибке каждой – новых сто побед!

Поранишь ноги и поранишь сердце,
Зато какая жизнь – водоворот!
Через ошибки мы откроем дверцу,
Что к силе духа и любви ведет!

Да будет жизнь! Долой врагов – сомненья,
Работай и люби – все делай всласть,
Чтоб не разъело душу сожаленье,
Что жизнь, как ветер, мимо пронеслась!