Земля Ямала

Серж Седой
Край далёкий - дубов колдунов
Где берёзы как стройные девы
Частый гость моих сладостных снов
Даже мыслей порой ежедневных ...

Ведь своей красотою маня
Вскрывают память прелести Ямала
И Север вспоминаю я любя
Пройдясь босым по снегу,как бывало

Бывали дни,что не видать ни зги
Мела метель,дороги заметая
И белизна заснеженной тайги
Чарует очи , душу возбуждая

Где не щадя свирепствует мороз
Где землю мерзлота околдовала
Суровый край,не в шутку,а всерьёз
Сиянием горит , земля Ямала ...