Искушение

Валентина Егоровна Серёдкина
                "...Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для
                искушения от диавола, И, постившись сорок дней и
                сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к
                Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий..."
                - БЛАГАЯ ВЕСТЬ.
                ~*~

О, как хитёр был искуситель,
Когда Иисуса искушал,
Когда свои желанья Богу
он в наглой форме предлагал.
Всё с ног на голову поставил,
Перевернул, как сам хотел,
Слова ПИСАНИЙ переправил,
При этом, даже не вспотел.
Вы можете себе представить,
Как он с Иисусом говорил?
Мол, сделаешь хлебами камни?
В конце концов, Ты ж, - Божий Сын!
Но Иисус, смекнув в чём дело
(лукавый понял Он намёк),
Ответил: "Не единым хлебом
Жить будет ныне человек..."
Не успокоившись на этом,
он подползает, как змея,
И снова к Иисусу: "Где-то,
Есть всё же истина моя..."
И, продолжая своё дело,
лукавый х`итро говорит:
"Я знаю есть святое место,
На месте том и храм стоит.
Пойдём со мной! Увидешь Сам,
Дивиться будешь чудесам!
Пойдём, посмотришь, убедишься,
Всё точно так, как говорю..."
Иисус же знал его затеи
И верил Богу Своему.
Пошли... И вот, всё, как сказал,
Всё вроде так, как обещал.
Стоят вдвоём на крыле храма
И созерцают град святой.
Великолепие и слава,
Ну просто - город не земной!
"И что же, если Ты - Сын Божий,
Попробуй с этого крыла,
Где Мы стоим, как два Орла,
Взлететь повыше в Небеса
И посмотреть на чудеса!"
Ох, искуситель, - тут, как тут.
"Ну, что? Попробуй щегольнуть!
Расправив крылья, бросься вниз,
Что для Тебя такой каприз?!"
Но Иисус всё понял сразу,
Прервав на полуслове фразу,
Сказал: "Написано не так,
И это - не простой пустяк.
Ты интонации не понял
И сути точной не нашёл.
"...Не искушай Живого Бога..." -
Написано. Вот, Мудрость в чём!"
Опять берёт Его лукавый
И, поднимаясь на скалу,
Показывая царства мира,
Уже кричит: "Всё подарю
Тебе, коль падши предо мной
Поклонишься, как мой родной!!"
Иисус в ответ: "Нет, сатана,
Не поклонюсь Я никогда,
Ибо лишь Богу Одному
Служу и кланяюсь Ему!"

Какой лукавый был подход.
Неужто кто-то не поймёт
Зачем Иисус был взят в пустыню
И проходил сию долину?
               ~*~*~*~

                "...Возлюбленные... в явление славы Его
                возрадуетесь и восторжествуете..."
                - БЛАГАЯ ВЕСТЬ.
                ~*~

Май/ 25/ 2004г.; 05:44
*
Начало темы: 
http://www.stihi.ru/2010/07/06/1442
*