Утсира мартина нага

Алла Шарапова
МАРТИН НАГ

УТСИРА

Остров как вечная дружба –
Далеко в море…
Остров как человек,
Нисходящий до нас.
Остров шершавый наощупь,
Огрубелый от адских трудов и любви.
Остров, втянувший в себя дыханием
Всё мое личное.

                (С норвежского)