Дождь

Валерий Розенберг
Симфонисты небес партитуру грозы
Расписали под соло тревожных раскатов.
Музыкальную тему заводили низы,
Рассыпаясь капельною дробью стаккато.

Разлетелись аккорды по клавишам крыш,
Подхватили мотив водосточные трубы.
Лёгкой ноткой и ты над землёю паришь,
Подставляя дождю пересохшие губы.