Ловец

Ан Тверпен
“С причала рыбачил…”
Наутилус.

Там, за гранью потерь, я плету свою сеть,
Жду с терпеньем упрямца заблудшие души,
Собираю их гроздьями в черную клеть
И улыбка сияет на морде, как признак безумца.

Подходи! Не стесняйся! Богат мой “душевный улов.”
Здесь: невинные, пьяные, гордые, честные, злые…
Продаю по пучку на проспекте забытых миров,
А цена - два ведра звездной пыли.

Торг уместен. Я двух отдаю по цене одного.
И ловлю на заказ, круглосуточно, круглогодично
Там, в нейтральной воде, где не рай, и не ад,
Там, где время течет всем кривым симметрично.

Солнце краем стучится о старый причал.
Не отбросит причал и фигура усталых теней.
Я когда-то ее отпустил…
Без нее я совсем одичал.
Я надеюсь…

- Рыбачишь, Андрей?