Нежное летнее

Алёна Лёшина
теплое, нежное, томное, летнее, -
ягодной спелостью, соком малиновым
горечь души раствори до последнего,
чтоб огорчения канули – минули,
белка шальная мелькает за ветками,
манит клубника юбчонкой зеленою,
межит июль уговорчиво веки мне
тихого зноя полуденной дремою,
травы высокие ветру податливы,
клонятся низко, волнуются трепетно,
и с васильками в индиговых платьицах
вальсом - круженьем заходятся ветрено…
медленно, ласково, гулкою силою
полнится сердце и негой ответною,
ягодной спелостью - соком малиновым, -
томною, нежною, теплою, летнею…