Вхруст

Инесса Фотева
Выдохнуть. Вдохнуть и – с круга –
Выпростать былую грусть,
Исповедаться друг другу
На пересеченьи уст...

...Не согнуть меня дугою
И не вытянуть в струну.
Я бы сделалась другою,
Если б... Нет, посторонюсь

И не выйду даже другом
В тень твою, сойдя ко сну.
Я твой жар, твоя простуда,
Ночь, в которой не заснуть,

Первый вдох и жженый уголь...
Задохнуться разве вхруст,
Встретившись с тобой на круге
Исповедной жажды уст?