Полет

Виктор Хорошулин
               
   Вот самолет наш в небо взвился…
Средь пассажиров – славный пес.
У ног хозяйки примостился,
Уткнувши в коврик мокрый нос.

   Великолепная картина! -
Матерый зверь - как сонный кот…
Ну, что так грустно смотришь, псина,
Не слишком ли ошейник жмет?
   
   За что тебя фортуна злая
Загнала в этот самолет,
Какой еще сюрприз, не знаем,
Она нам скоро принесет?

   В ответ – молчанье, что ни спросишь,
Лишь говорит твой умный взгляд,
Что запах наш едва выносишь
И путешествию не рад…

   А ну, попробуй, угадай-ка,
Что взглядом я сказать хочу,
Ведь я бы, пес, твою хозяйку…
Пардон,… молчу, молчу, молчу...