зазывное

Анатолийка
Зазывает кружевной луг,
Бронзовеет вдалеке рожь, 
И подсолнуха горит круг
С рыжим солнцем в облаках схож!

Небо в зеркале реки – гжель,
Невозможно отвести глаз!
Упоительно гудит шмель,
Шелестит его густой бас –

Наполняет голубой лог
Звук тягучих, словно мёд нот!
Так и хочется упасть в стог,
Наблюдая облаков лёт!