Курортное

Пастушка
Иссык-Ата, Отец Горячий мой,
В твоей близи мне дай побыть немного:
Так блудный сын встречает дом родной,
Целуя камни отчего порога.

Беру твой тёплый хлеб из женских рук
И пью твою целительную воду,
И провожу бесхитростный досуг
В кругу таких, как я, детей природы.

Веди меня звериною тропой
К далёкому хмельному водопаду,
Даруй мне этот сладостный покой
Как высшую и щедрую награду.

Здесь дышится и пишется легко,
И сердце забывает о печали,
Мне солнце нисходящее легло
На плечи ласковой пушистой шалью,

И лакированная божья тварь
Сверкает на ладони каплей крови, —
Благоухай, божественный алтарь
Из мха и трав, и лепестковой нови,

Верши, природа, свой вседневный спор
За радостное право первородства,
Мне не покинуть этих синих гор,
Не ощутив щемящего сиротства...

...когда-то,
Киргизия, Иссык-Ата