Колыбельная

Екатерина Маркова-Байрач
Шепчет Мадонна на ушко младенцу:
«Спи, моё зёрнышко, глазки закрой!»
Нежно целует и гладит рукой,
Греет ладонью дитя, прижав к сердцу.

«Песню поют ясноглазые звёзды,
Месяц качает небес колыбель.
Молния в облаке стелит постель,
Спать улеглись отгремевшие грозы.

Спи, моя крошечка - мой  огонёчек!
Пусть тебе снятся счастливые сны.
Лодочку-месяц на гребень волны
Лёгким дыханьем несёт  ветерочек».
07.07.2010.Е.Маркова.