Думал я...

Борис Селезнев
Думал я: навек мы будем вместе
И беду, наверное, творил...
Но, однажды, юным летом
Крестик
Я своей девчонке подарил.

Это дело было на откосе
Иль на небе,- до сих пор вопрос.
Сколько я с тех пор
девчонок бросил,
Сколько грёз и планов -
Под откос!..

Да и сколько лет прошло не знаю,
Всё съедает жизни суета...
Только я всё чаще вспоминаю
Блеск того нательного креста.

И девчонка... на каких откосах
Ввысь его сияние несёт?
Он её, конечно, без вопросов,
Сохранит и вовремя спасёт.