Место звезды 16. 06. 2010

Елена Куцеба
    Место всю жизнь мечтало о своей,теплой и родной Звезде.
    Звезды сияли на бархате ночного неба,манили подмигивая и переливаясь,излучая далекий и холодный свет.Днем их не было видно-вездесущее горячее солнце затмевало своим светом маленькие далекие искорки.Оно согревало всю землю ,но иногда Месту не хватало тепла, и  мечты уносили его к звездам,казалось,что со Звездой душе не будет так одиноко...

    Вновь и вновь Место с надеждой вглядывалось в ночную бесконечность неба,как внезапно  одна из холодных и глупых звезд, стремительно стала приближаться к Месту.
    Это судьба- решило Место и приняло Звезду в обьятья.А она лишь искала места для себя и своего осколочка,который откололся при падении.

    Теперь все будут знать,чт у меня есть свое место и я буду сверкать для всех-думала Звезда.Место же, как и прежде,оставалось в тени ,ему было так же холодно и неуютно.
Звезда забыла свое предназначение-согревать и освещать своим  теплом и светом Место.

    В тени ничего не проростало,но все знали-у Места есть своя Звезда.Так продолжалось жизнь...Место по прежнему ночами смотрело на небо;мечта уносила его к звездам...

     Однажды весенним днём на небе появилась Звезда.Она излучала тепло и не зависимо от солнца сверкала,протягивая свои лучи к Месту,как бы говоря:"Я зажглась,чтобы согреть тебя!" Место, освещенное теплом Солнечной Звезды,излучавшей Божественный свет Любви,стало согреваться и покрываться изумрудной растительностью.Все удивлялись:-Как прекрасно стало Место!
      
      Звезда приближалась все ближе и ближе.Ей нужно было опустиься ,но Место было занято холодной Звездой,которая считала его своим-было привычно и удобно использовать его.

      Месту достаточно было протянуть руку,чтобы принять Солнечнную Любовь,но годы шли а Место боялось выйти из тени.Оно ждало,что Звезда сама опустится.
      Но Солнечная Звезда понимала,что если она опустится сама,то произойдет взрыв,который может уничтожить Место.Этого самозабвенная Любовь не могла допустить.От любви переполнявшей ее,она взорвалась в воздухе,не причинив вреда Месту,которое по прежнему влачило свои оставшиеся дни без любви,вспоминая Свет тепла Солнечной Звезды...