В Варваринской гимназии темно

Владимир Тищенко
В Варваринской гимназии темно
луна стучится завучу в окно
колышут сквозняки цветные шторы
украдкой проникая словно воры
как в жизни все а в жизни как в кино

Настырен ветер форточку открыв
выскрипывает старенький мотив
мурашки пробегают по спине
и боязно нет очень страшно мне
и никаких не видно перспектив

литературы кабинет взломав
учебники листает сотни глав
мелькают видишь весь я не умру
спроси об этом жизнь мою сестру
и затихает поутру устав

Приходит сторож чтобы свет включить
в фойе ему уже не различить
на глобусе страны на небе звезд
зато он точно знает на погост
сестра его проводит
может быть