Вымышленному Вам

Александра Рузаева
Серые здания.Лицезрею пейзаж окна.
Руки дрожат от промозглости стен.
Метрополитен моих спутанных вен
Требует скорости.А тишина
Барабанные перепонки взрывая дню,
Ныдрываясь кричит от своей бесполезности.
Птиц распугав без особой любезности,
В небе самолеты взрыхляют лыжню.
Надо,не надо,не надо мне,надо.
В висках отразилось стремленье забыться.
А между лопаток колет,как спица.
Остатки от запаха Вашего вгляда.
Попытки давно потерпели крах
Реальность смешнее нелепой фантастики.
Любовь моя-символ придуманной классики:
Рождала свет,а теперь несет страх.
Ненавижу стишки про нее.Ненавижу.
На тонну слов никакого толку
Заверну свои думы в белую шторку.
Никаких вам фантазий.Никакого Парижу.
Хлебнув упрямости,отвернусь к стене.
Все равно сломает.Растопырив руки,
Завтра в карман насыпая звуки,
Буду молчанье держать в себе.
"Остепениться пора"- где-то шепчет внутри.
Мол зима на дворе.Успокой свои крови.
Слепнут глаза.Пожую моркови.
И еще напишу о нелепой любви