Про даму в моей голове

Александра Рузаева
Смешная дама в нелепом платье
Под вечер в мою комнату влетела.
Из звезд браслет покрутив на запястье,
В кресло откинула тонкое тело.
Шляпу с широкими сняла полями,
Осыпав кровать лепестками цветов.
Дым ее трубки клубился над нами,
Слагая цепочки из снов.
Из кармана достала она безмятежность,
По столу нарочно разлив чернила.
В кудрях ее пела прозрачная нежность,
Пока дама по луже пальцем водила.
А потом невесомый взмах рукавами.
Она ,покачнувшись на месте слегка,
Выстлала путь себе неба стихами, 
Оставив лишь пыль табака.
И душа моя долго еще трепетала.
И растаял в глазах затуманенных лед. 
Я потом на столе из чернил прочитала:
Волшебство за окном уже ждет.