Будет

Александра Рузаева
Будет солнечный день.Скрипнут ставни окон. 
Соседи прикрикнут на громкий шум.
Ревниво покосится мой старый дом.
Расскажет о том, что он слишком угрюм.
Захлопнув в подъезде серую дверь,
Подняв до неба ворот пальто,
Вдыхая воздуха приторный хмель,
Я уйду навсегда ни с того ни с сего. 
И расступится передо мной тишина.
Солнце посветит  мгновение дольше.
Наизнанку вывернется душа.
В снегах тоску мою прополощет.   
Над замерзшей рекой покосившийся мост
Станет раем мне. Cчастьем . Окраиной мира.
Я забуду о сотнях сгорающих звезд.
И том как всегда про нему проходила. 
Я остывшего кофе напьюсь в белой чашке.
Незнакомо-волшебным он будет казаться.
Я бы в свет унеслась как сидела, в рубашке.
Только запахов песня заставит остаться.   
Я причины найду для веселого смеха.
И для слез, что от счастья, их тоже найду.
Я замечу в проеме дорог человека.
Усмехнувшись, к нему так и не подойду.   
Я сожгу своих мыслей нудную правость.
У кострища устрою нелепые пляски. 
Нет,прости,милый дом, я в тебе не останусь. 
Будет солнечный день. Будут новые сказки.