Лодочное

Александра Рузаева
А в моей лодке, у которой нет дна.
Есть ключ от тайн и слепые двери.
Есть книги любимые, есть тишина.
Есть правда и то, во что я не верю.
В лодчонке моей есть память и мысли.
Остывший кофе, железный чайник.
Стихи на корме слишком дружно повисли.
Есть вздохи, всхлипы, отчаяния.
Есть счастье, лимонад и свитер.
И кукла в синем платье, сшитом мамой.
Картина есть, где дяденька небритый.
Стоит в пилотке, окаймленный рамой.
Есть фотографии в цветных альбомах.
Есть леденцы, плита и молоко на ужин.
Есть то, что с детства раннего знакомо.
И то, что мне совсем сейчас не нужно.
Есть музыка и куча дисков разных .
Цветок в горшке, который я не поливаю.
Здесь есть фантазия и есть своеобразность.
Поступки, акварель и всякие «не знаю.»
В моем суденышке так тесно и прогнили реи.
Скребется кошка, раздаются звуки лета.
И пончо есть, которое совсем не греет.
И встреченные здесь живут рассветы.
Есть детские рисунки и цветные шторы
И даже где-то завалялась сигарета.
В моей лодчонке славно пахнет морем.
Да только Вас вот в ней, обидно, нету.