Наше лето в междометьях

Алатаев Нурлыбек
Ох, знойно, знойно наше лето!
В июле нашем воздух - густь.
Увязли в пекле силуэты.
Ох! Жёлт и липок жаркий груз.

Ах, небо, небо голубое!
Безбрежна солнцева постель.
Когда ж светило в рейс уходит,
(Ах!) вечер лижет бронзу тел.

Ух, речка!... Речка оставляет
Мурашек вкрапинки в телах,
В песке измажет, снова втянет.
              Ух!...
                Наше лето - ох и ах!