Ждать

Александра Рузаева
Мне снова долго грезилась
Даль тонкой ровной линии,
Где суть вершин небесности
Сливается с водой.
А я от солнца плакала,
И волны били синие,
Ждала,что дивный парусник
Придет сейчас за мной. 

Летали чайки белые,
Рубили воздух крыльями,
Отчаянно крича с высот
О глупости моей.
Но я еще ждала тебя
в той дивной тонкой линии,
Пока блуждаешь ты один
В тиши своих морей.

Резвились кудри светлые
От ветра столь безумного.
Он сказки им рассказывал,
Пока летели дни.
И платье мое выцвело,
Но я жила рисунками,
Что ты своей улыбкою
Мне начертил внутри.

Шептала вера вечная:
"Терпи,моя хорошая,
Придет еще и твой черед
Ты только потерпи.
Уж я-то столько видела,
И знаю,не тревожась я,
Что будет все еще потом.
Все будет впереди.

Шуршало платье бледное.
Шумело море сильное.
Светило солнце яркое.
И я на берегу
Ждала секунды радостой
От этой тонкой линии
И рьяно,рьяно верила
В одну свою мечту.

И в день,когда особенно
Ласкались волны с берегом.
Когда казалось,все вокруг
Сошло с цветных картин.
Я вдруг вдали заметила
Тень,что плыла уверенно,
А за ней следой парусник,
И в шляпе господин.