Вечер навеял

Александра Рузаева
Я люблю наблюдать,как умирает разум.
В потолок улетев,забывая,смеясь.
Я люблю наблюдать,как обрывки и фразы
Замирают,в дыханьи небес растворясь.

Я люблю наблюдать,как театр событий.
За времятеченья хватаясь уступ,
В спектакль включает такие открытья,
Что я удивляюсь,насколько он глуп.

Я люблю наблюдать,как сменяется мода
На улыбки,слова и значенье других.
И как кто-то,достав из чужого камода,
Свое я,пытается влезть дальше них.

Я люблю наблюдать,как корчится правда
Перед зеркалом,злобно подняв свою бровь.
Я люблю наблюдать,как все то,что не надо
На коне.И за тем,как упряма любовь.

Я люблю наблюдать,как влезают на грабли
Те,кто только что вроде бы с них же слезал.
Как у моря во тьму мирно ждет всех кораблик.
И как манит к себе крутобокий обвал.

Я сижу в теплом пледе,держу чашку чая
Мне уныло и холодно,но вместе с тем
Я люблю наблюдать,когда слишком скучаю,
За развитием жизненных схем.