Можешь

Александра Рузаева
Ты можешь долго в горы лезть,марая вновь рубашки,
И убегать вперед один,в обгон всех остальных.
Но я-то знаю,что тебе,как всем нам,очень страшно
За то,что будет завтра и за то,к чему привык.

Не ты один.Мы тоже капли в море.
Мы отворили двери в этот мир всего на час,
И что бы не твердил наедине ты сам с собою,
Есть что-то,что решает непременно все за нас.

Мы бредим все.Нам всем так часто снится
Страх одиночества в масштабах пыли для небес.
Но поднимаются устало в сотый раз ресницы.
Мы вновь идем.Но и идем лишь покамест.

Не ты один стучишься в стены из бетона.
Не ты один,не получив ответ,уйдешь еще не раз.
Мы все возводим крепости из белого картона,
Составив из надежд легколомаемый каркас.

Ты можешь убежать,кричать о воле,покорить вершины.
Но мы с тобой,мой друг,останемся навек равны в одном:
Мы просто гости здесь,и жизни паутины
Плетем вслепую все одним веретеном.