Родной дом

Анатолий Алейчик 2
Я верил в дерзкую мечту-
Шёл на вокзал, к аэродрому...
Но забывал, однако, ту
Мечту, где свет родного дома.

Я женщин низводил с ума,
Своими сладкими речами...
Но мысль одна была нема-
Родного дома мир печальный.

И сколько в жизни не стремись,
Пройти все молнии и громы,
Душой своей не отрекись,
От нежных уз родного дома.

Где, снова в детство воротясь,
Мать в кружку молока парного
Нальёт,чтоб крепче было спать,
Тебе в стенах родного дома.

И ты - истерзанный, больной,
Поднаберёшься силы снова,
Чтоб вновь вести неравный бой,
Вне этих стен родного дома!