Хочешь, встретимся в мире снов?

Александра Рузаева
Хочешь,встретимся в мире снов?
Лишь только вперед протяни ладонь, 
Зажги невесомостью яркий огонь, 
Стерев с губ границы привычных оков. 

Там в лесу меж теней прорывается свет, 
Тишины,разбиваемой кратером звезд. 
Там ответа не ждет,не играет всерьез, 
Очарованный мальчик,поющий сонет 

Там блуждает в холмах белый единорог, 
гривой мерно качая,осыпает пруды 
Лепестками цветов,отраженьем весны, 
Загоняя тревоги в далекий острог. 

Там над берегом дня разливается след
Акварели,размешанной в слезах росы. 
А в глубинах сплетенной осокой косы
Там рождается жизни священный завет. 

Там поют тем,кто верит,сто радостных птиц. 
И награда за все - горсть небес в кулаке. 
Там нет скважин ключных на висячем замке, 
Все замки пред тобой просто падают ниц. 

Там свободно гуляют мечты в облаках, 
За собою маня сотни светлых надежд. 
Там все тонет средь пестрости ярких одежд ,
Отставясь навечно в вселенной стихах.

Там спокойствие страх превращает в одно
Бесконечное завтра улыбки в зрачках. 
Отражаясь в бесчетных кривых зеркалах, 
Скептицизм превращается там в серебро. 

Лишь не бойся и все совершится само. 
Эту грань перейти очень просто,поверь. 
Дай мне руку и я покажу тебе дверь
В мир,который похож на цветное кино.