Весь день на дождь в обиде был вчера

Александр Глотин
                * * *


  …А за окошком дождь, как из ведра,
   По крыше капли вяло молотили.
  …И родились бессмертные слова,
   Которые пока держу в секрете.
               
          Михаил Коршунов



               



Весь день на дождь в обиде был вчера,
( И заодно на Коршунова Мишу):
Ну, как так можно – лить, как из ведра,
И в то же время вяло бить по крыше.

Кружилась от напряга голова,
Не находя в стихах тех идеала.
Ох, Миш, не прячь бессмертные слова,
Узнают смертные – отделают не вяло!