Блюз номер два

Тим Кельт Бикбулатов
В.Е.

У тебя ли по зиме в долг земли просить?
Два аршина не нашил – крест не врос в песок.
И зачем тебе глаза мои экслибрисом,
да и мне твой поцелуй вместо росписи?

Мужики тебе (себе ль вперекор) дают?
Может, совесть стыд опять перевесила?
Что ж, попрыгай, постегаю аккордами.
Может, пили тяжело – жили весело.

Без закуски прёт назад? В закрома хромай.
А не хочешь жечь нутро – лучше в лес вали.
Эх, дорожка – лента вкось, набок бахрома!
Как бы лучше заплести, чтоб по-трезвому?

Как бы к вечеру – к крыльцу… Был бы кто чужой –
что с своих? пусть сны гоняют под лавками –
я вернулся бы к тебе. Что ты? Хочешь же,
чтоб приполз на четырёх кверху лапками.

Чтоб скулил, лизал ладонь, бился, грыз стекло,
о любви цыганил, выл, жизнь выпрашивал.
Хочешь, можешь по глазам меня выстегать.
Хочешь, брюхо распори – вдруг душа жива?

Пусть мой след кривой пасут снегири в грязи.
пьяной тропкой до любви не добраться им.
Я – к твоим ногам сквозь смех, как на привязи,
челюстями от любви зябко клацая.

Я тебя бы пил взасос да зверел в любви,
путал песни в волосах – кто их выкосит?
Нас доверчивые сны ночью грели бы…
Хочешь? Вижу, вся дрожишь…
На-кось,  выкуси!

У тебя же поцелуй – лучше ставь клины,
Лучше шей губа к губе – береги слова.
Ведь любовь – когда взахлёб души сдавлены.
Разулыбь меня. Слетай, скушай кислого


И налей, пока держусь, спрячь глазёныши,
Не сопи в сырой платок по-снегурочьи.
Наплевать, что жизнь под хвост – повезёт ещё.
Не тебе меня судить.
В койку, дурочка!