Малой родине

Валентина Ивановна Урюкина
Вёрсты снега в поле, облаков круженье,
Неба синь родная, пахота-земля,
И светил небесных в речке отраженье -
Детства деревенька старая моя.

Заросли черёмух, кутерьма сирени,
Веет ароматом сена на лугах.
Как бы жизнь вдохнуть в вас, милые деревни,
Чтоб страна стояла крепко на ногах.

Чтоб порой осенней урожай с излишком,
И ломил избыток наши закрома,
А в семье рождались крепкие детишки
И кружилась свадеб белых бахрома.