Позаимствуй мудрости у мудрых...

Борис Гуляев-Бегом
Позаимствуй мудрости у мудрых.
За плечами прожитая треть.
И путей нехоженых и трудных
Одному теперь не одолеть.

В щедрости не знающие меры,
Светом разгоняющие мрак,
Верности великие примеры –
Промысла божественного знак.

Тайнами завещанных открытий,
Странной неожиданностью встреч,
Знаками невидимых событий
Смогут от ошибок уберечь.

Взглянешь на прошедшее построже,
Мерой перемеривши другой,
И оценишь, может быть, дороже
Обретённый некогда покой.