Слон и Моська на новый лад

Борис Гуляев-Бегом
А где же Моська наша, злюка,
Кому же лаять на слона?!
Без Моськи, право, братцы, скука,
Уж как смела была она.

Но что такое, слышу снова
Знакомый нам собачий лай.
Жива, на подвиги готова.
Давай, сердешная, давай!

Из подворотни напуститься –
Теперь не то, не тот успех.
С газетной слышится страницы
Беззубый, хриплый моськин брех.