Огонь, который не погас

Вячеслав Лобанов 2
Для Вас одной, мадам, для Вас
Звучит волшебный белый вальс,
Прекрасны Вы, как сказочная фея,
Так пригласите же меня скорее,
Не пропустите блеск влюбленных глаз.
        Господь Вам, видно, подсказал,
        Ко мне идете через зал,
        И сердце из груди наружу рвется,
        А музыка дождем на плечи льется,
        И струи эти чисты, как слеза.
Но вдруг как в ясном небе гром, -
Извечны распри зла с добром, -
Навстречу Вам другой шагнул с улыбкой.
И подо мною пол качнулся зыбко,
В одно мгновенье счастье стало сном.
        Все это было так давно,
        А звуки вальса все равно
        Живут в душе, ничуть не умолкая,
        И Вы, мадам, прекрасная такая…
        Вам вечность подарило полотно…
И пусть всегда, мадам, для Вас
Звучит волшебный белый вальс,
И не тускнеют краски на портрете,
Ведь только Вы одна на целом свете
Зажгли огонь, который не погас.


30. 06. 95 г.