Краду, краду чужое счастье...

Борис Гуляев-Бегом
Краду, краду чужое счастье,
Ведь понимаю, но краду…
Железный обруч на запястье,
На нары, в камеру, к суду!

Хотел поспорить я с удачей,
Перехитрить судьбу свою.
Позор и стыд беру на сдачу,
Один, затравленный, стою.

И слово плетью приговора
Прорежет ночи тишину.
Себя, свидетели позора,
Я больше вашего кляну.