Смятение

Борис Гуляев-Бегом
Ужели только страх один?!
Живём без веры до седин,
Но смерть приблизится к порогу,
И к Богу ищем мы дорогу.

Свобода видится в безбожье.
По молодости лет своих
Не знаешься с душевной дрожью,
И слов не слушаешь простых.

Но в простоте таится святость,
Как в красоте - созвучий строй.
С познанием приходит радость.
Утешься, сердце, красотой.

За всяким образом природы
Хотим мы видеть Божий лик.
Раздумий запоздалых всходы –
В своих твореньях Ты велик!

Но где же, Бог, твоя десница,
Когда безжалостной рукой
Безгрешного разит убийца,
Заносит меч над головой?!

Хочу, хочу в Тебя я верить!
Не надо веры мне слепой.
В твой мир таинственные двери
Хотя бы только приоткрой.