Кораблик

Вячеслав Лобанов 2
В путь от домашнего причала
Кораблик маленький ушел,
Его баюкала, качала
Волна, и было хорошо…
      Он рос, мужал и стал корветом,
      И, слава Богу, миновал
      Его девятый страшный вал,
      Упруги паруса под ветром.
Маршрут по звездам прочертив,
Обходит рифы осторожно…
Пусть будет на его пути
И невозможное возможно.


Январь, 2003 г.