Не торопи

Борис Гуляев-Бегом
Я верить разучился в чудеса,
Суровым стал и стал как будто скучным,
И радости весенней голоса
Во мне не отзовутся эхом звучным.

Где юных лет былая красота?!
Я был богат. Теперь почти что нищий:
Холодная немая пустота,
Застывшее в печали пепелище.

Зачем в порыве юношеских лет
Я годы торопил, чтоб стать взрослее?!
Закрытый до поры великий свет
Казался мне и краше, и милее.

Но вскоре наступил желанный срок,
Убрали годы прежние препоны,
И вынес я нерадостный урок –
Жестокий мир, жестокие законы.

Мой юный друг, послушайся меня:
Весенних лет, постой, не торопи,
Пречистый свет небесного огня
В душе своей подольше сохрани!