Летела снежинка

Вячеслав Лобанов 2
Летела снежинка,
Мороза слезинка,
Ажурная льдинка
С продрогших небес,
На землю летела,
От радости пела
И вечных хотела
Добра и чудес.
       Земная же проза
       Проста и твереза, -
       Спастись от мороза
       Под белым ковром, -
       И снежное поле
       Теперь ее доля,
       В постылой неволе
       Сверкать серебром.
Другая снежинка,
Подружка-пушинка,
Ажурная льдинка
Летела… И вдруг
Тут чудо свершилось,
Снежинка влюбилась,
В ладонь опустилась
Протянутых рук
       И сразу пропала,
       Слезинкою стала
       И робко стекала
       С любимой руки…
       Но было мгновенье,
       Порыв, вдохновенье!..
       Пусть лучше сожженье,
       Чем цепи тоски.


4-5 декабря 1993 г.