Ценю в тебе...

Борис Гуляев-Бегом
Ценю в тебе твою стыдливость,
И скромность, редкую теперь.
Твой взгляд мне словно Божья милость,
Подарок радостный, поверь!

Знать не хочу святынь расхожих,
Померкнет ложный идеал.
Святыней первой между прочих
Девичий стыд я признавал.

Среди красот живой природы
Не встретишь то, чем дорожу.
Но тех даров духовных всходы
Лишь только в милых нахожу.

Когда-нибудь, не знаю точно,
Придёт святительная связь,
И мир вульгарный и порочный
Исчезнет, плача и смеясь.