Обман зрения

Борис Гуляев-Бегом
Какое просветлённое лицо,
Как искренен, невинен этот взор!
И кто бы мог подумать: под юнцом
Скрывается, прости, мой Боже, вор.

Я видел тут намедни одного,
Солидный, как профессор, не простак.
Послушал, посмотрел и ничего –
Обычный, зауряднейший дурак.

Течёт по жилам кровь, а не вода.
Плодится, развивается народ.
И выглядят, поверьте, иногда
Лакеи благороднее господ.