Себя возвёл на пьедестал...

Борис Гуляев-Бегом
Себя возвёл на пьедестал
И сбросил собственной рукой.
В твоих глазах, конечно, пал,
Но на душе моей покой.
Я дал тебе сначала свет,
С избытком, перешел за край.
Но ведь без тени света нет,
Как хочешь это понимай.
Надеюсь я на разум твой,
На душу братскую, живую.
Был откровеннее с тобой.
Признай же истину такую:
Судьба даётся свыше нам,
Её не в силах изменить,
Несёмся по крутым волнам,
И некого в грехах винить.
Безгрешной жизни яркий свет –
Святой очаг, но он бесплоден,
Не сотворишь на нём обед,
Огонь простой, известно, годен.
Призванье выполнить одно
И сделать всё, что ты обязан,
Не изменив себе, дано,
И узел драмы тут завязан.