осень цветными картинками

Никита Бантос
осень цветными картинками
вновь разжигает пустой камин
и, пригрозив неустойками,
лето уводит спать
небо ощерится звездами
чистыми, яркими, острыми.
Вовремя, рано ли, поздно ли,
но я не стану ждать.
пусть у луны всего пол лица,
я прогуляюсь по улице,
и посмотрю как целуется
свет фонарей с землей
и ненароком повенчаный
с ночью случайными встречными
так и уйду незамеченный...
Домой.